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AGLI ALLIEVI DEL CORSO ITS IX Ciclo

Tecnico Superiore nella Valorizzazione della biodiversità e del contenuto salutistico dei prodotti agroalimentari

ESAMI DI AREA:

CIRCOLARI:

CONCORSO ECOTROPHELIA ITALIA

BANDO DI SELEZIONE ALLIEVI

Bando Sel All Corso Trani

EVENTUALI FACILITAZIONI 

Bando_borse_di_studio_its_2019

Regolamento-Giovani-eccellenze-pugliesi_3edizione

PRESENTAZIONI

Presentazione 1°giorno Canale Formativo

Corso ITS BIODIVHEALTH

PATTO FORMATIVO 

Patto Formativo Trani DEF

FORMAT PRESENTAZIONI

Modulistica:

Richiesta RIMBORSO spese viaggio

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ESAMI AREA

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ESAMI FINALI

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Calendario delle lezioni:

GENNAIO 2020

FEBBRAIO 2020

FEBBRAIO 2020 AGGIORNATO

Marzo-19Aprile 2020 aggiornato

06-18 aprile 2020

20aprile-3maggio 2020

18-31 maggio 2020

01-17 maggio 2020

calendario al 9 luglio aggiornato

settembre 2020

calendario esami settembre

calendario 7gennaio – 22febbraio 2021

Materiale didattico:

U.F.: Orientamento e Bilancio delle Competenze

Docente: Natalizia Dagostino

Teoria B_D_C_

U.F.:Le normative e processi per l’analisi dei rischi e controllo dei punti critici

Docente: Pasqualina Capuano

il sistema haccp

normativa

formazione alimentarista

U.F.: La Comunicazione Interpersonale Efficace

Docente: Natalizia Dagostino

Manuale Comunicazione

U.F.: Organizzazione e Funzionamento delle Filiere Agroalimentari

Docente: Lorenzo Caldarola

Filiere parte 1

Filiere – 1° PARTE. intero

Filiere parte 2

LE FILIERE AGROALIMENTARI PUGLIESI

U.F.: La Filiera dei Prodotti Cerealicoli e delle Leguminose da Granella

Docente: Luigi Tedone

LEZIONE 1

lezione 2

LEZIONE 3

LEZIONE 4 

panificazione

U.F.: La Filiera de Prodotti Orticoli

Docente: Nicola Calabrese

Lezione 1

Lezione 2

Lezione 3

Lezione 4

lezione 5

Lezione 6

U.F.: La filiera de Prodotti Caseari

Docente: Donato Schiavone

RAZZE

LA COAGULAZIONE – I FORMAGGI

impiantistica e tecnologia

il siero

FRODI LATTIERO CASEARIO

il latte

Aspetti di sicurezza e di qualità dei prodotti

Quadrifoglio

tipologie di latte e consumi

Schede-ONAF-Ottobre-2011

schema di produzione formaggi

scheda descrizione assaggio formaggi

reg ce 2073 2005 criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari

GU__decreto_497_condizionalità__2019

criteri_microbiologici regione puglia

benessere animale 2001

pacchetto_latte_2013

obblighi normativi latte alimentare

Lista stabilimenti

LINEE GUIDA LATTE 2013

U.F.: La Filiera Olivicola Olearia

Docente: Alfredo Marasciulo

cultivar puglia

L’olio extravergine di oliva

tecnica olearia

U.F.: Certificazioni di Qualità

Docente: Cosimo Damiano Guarini

Certificazioni di qualità

Reg Ue 1935 2004 imballi

Reg UE 1151_2012

decreto_elenco_PAT___XIX_revisione

C_17_opuscoliPoster_289_allegato

01___DOP__IGP_e_STG_Registrati_aggiornato_al_30_dicembre_2019

U.F.: La Filiera Frutticola

Docente: Carmelo Mennone

La Filiera frutticola

Presentazione 1

Mandorlo

Caratteristiche nutrizionali

Agrumi

U.F.: Inglese (IELTS)

Docente: Tiziana Tursi

Grammatica Ragionata

do vs make

U.F.: La Filiera VitiVinicola

Docente: Giovanni Luca Geronimo

Dispensa Enologia

La VITE

sostenibilità

vinificazione

viticoltura

U.F.: La Filiera Ittica

Docente: Massimo Bellavista

Elenco-completo-denominazioni specie ittiche (1)

1 PCP e sostenibilità

5 marketing prodotto e valorizzazione

6 APPena Pescato marketing prodotto e valorizzazione pesci_mediterraneo

2 tecniche e sistemi di pesca e acquacoltura

4 qualità tracciabilità rintracciabilità

3 specie ittiche commerciali

ALL sitografia

U.F.: La Biodiversità Vegetale

Docente: Luigi Tedone

LEZIONE 1 BIODIVEALTH

LEZIONE 4BIODIVEALTH DEF

LEZIONE 5 BIODIVEALTH DEF

LEZIONE 6 BIODIVEALTH DEF

LEZIONE 2 BIODIVEALTH DEF

LEZIONE 3 BIODIVEALTH DEF

U.F.: Tracciabilità, Etichettatura, Allergeni

Docente: Andrea Ricciato

LEZIONE 21 E 23 APRILE 2020. REGOLE GENERALI SULL’ETICHETATTURA E SUI CLAIMS NUTRIZIONALI

LEZIONE 28 29 30 APRILE 2020. PROFILI DI SPECIALITA DELL’ETICHETATTURA DI ALIMENTI E BEVANDE

LEZIONI GIO 16 APR POMERIGGIO SAB 18 RINTRACCIABILIITA PRINCIPIO DI PRECAUZ RASFF CONTAMINAZIONI FRODI

LEZIONE 16 APRILE 2020 MATTINA principi del diritto alimantare e FOOD SAFETY INQUADRAMENTO NORMATIVO

U.F.: Impresa 4.0

Docente: Marco Guaragnella

IMPRESA 4.0

U.F.: La Filiera Prodotti Carnei

Docente: Francesco Carriero

La Filiera dei prodotti carnei

U.F.: Biodiversità Animale

Docente: Francesco Carriero

biodiversità animale

U.F.: Imprenditività e imprenditorialità

Docente: Maria Falagario

docenza IMPRENDITORIALITA’

DOCENZA IMPRENDITIVITA’

U.F.: Blockchain Filiere Agroalimentari

Docente: Giovanni Martellini

blockchain

U.F.: Informatica (EIPASS)

Docente: Alessandro Carenza

Foglio_di_calcolo_5

Navigare_cercare_informazioni_sul_web_5

Presentazione_5

Comunicare_e_collaborare_in_rete_5

Elaborazione_testi_5

I_fondamenti_dell_ICT_5

Sicurezza_informatica_5

U.F.: Laboratorio per la Biodiversità locale e per i Prodotti Tipici Agroalimentari

Docente: Alessio Vovlas

PARTE 1

PARTE 2

PARTE 3

U.F.: Sicurezza sui Luoghi di Lavoro per Lavoratori (Formazione Generale e Specifica Rischio Alto)

Docenti:

Claudia Lunanova

modulo 1 – BIODIVHEALTH

modulo 2 – BIODIVHEALTH

modulo 3 – BIODIVHEALTH

Alessandro Leone

DPI

Rumore

Vibrazioni

U.F.: Privacy (GDPR 676/96)

Docente: Giovanni Bonato

Slide Corso Modulo Privacy

 

U.F.: Inglese tecnico

Docente: Lisa Marigonda

CEREAL

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U.F.: Marketing strategico ed operativo

Docente: Leonardo Cillo

Biodivhealth – L.Cillo – Elementi di Comunicazione (6) [modalità compatibilità]

Biodivhealth – L.Cillo – Marketing Operativo (5) [modalità compatibilità]

Slides

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