Fondazione ITS Logo

Avviso Tris per Attività di Docenza Corsi 2019-21

AVVISO TRIS PER L’ACQUISIZIONE DI DICHIARAZIONI DI DISPONIBILITA’ DA PARTE DI ESPERTI PER ATTIVITA’ DI DOCENZA CORSI ITS 2019-21

 lettera di invito del 08 ottobre 2020

 

 

PREMESSA

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy –Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” è stata costituita con atto notarile il 10 settembre 2010, ai sensi del DPCM del 25/01/2008. Si tratta di una fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche.

La Fondazione ha sede legale a Locorotondo ma opera a livello regionale.

La Fondazione ha l’obiettivo di assicurare, con continuità, l’offerta di tecnici superiori a livello post–secondario in relazione a figure che rispondano alla domanda proveniente dal mondo del lavoro pubblico e privato in relazione all’ambito agroalimentare.

INFORMAZIONI GENERALI

  • I Corsi ITS sono Corsi di specializzazione tecnica a cui possono accedere soggetti in possesso di diploma di scuola media superiore, con conoscenze della lingua inglese e di informatica.
  • Il Corso ITS di cui in premessa ha la durata di 4 semestri, per un totale di n. 2000 ore di cui n. 1200 dedicate a lezioni d’aula di tipo laboratoriale, esercitazioni di laboratorio e/o in contesti lavorativi, visite didattiche, project work e n. 800 ad attività di stage.
  • Le attività didattiche sono previste presso la sede legale della Fondazione, per n. 5 ore giornaliere, dal lunedì al venerdì, sulla base delle esigenze didattico/organizzative.

Qualora lo stato di emergenza COVID lo renda necessario, acquisite le dovute autorizzazioni, la Fondazione potrà valutare la possibilità di realizzare l’attività formativa in modalità FAD. In tal caso, i docenti dovranno utilizzare la piattaforma Microsoft Teams e ciascuna lezione non potrà avere durata superiore a n. 3 ore consecutive. La lezione sarà registrata.

  • La didattica richiesta è di tipo laboratoriale finalizzata a far acquisire COMPETENZE spendibili nel mondo del lavoro.
  • Il Diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal MIUR, previa verifica finale delle competenze acquisite, fa riferimento al V livello del Quadro Europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente E.Q.F e costituisce titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’articolo 5, comma 7, del DPCM 25 gennaio 2008.

FINALITA’ DEL CORSO

Il percorso mira a formare Tecnici Superiori capaci di applicare innovazioni nelle principali filiere agroalimentari per la tutela della tipicità dei prodotti, nei mercati nazionali e internazionali. La finalità del corso è quella di trasferire competenze idonee per la gestione delle innovazioni di processo e di prodotto mediante ricorso a tecniche di controllo innovative per la tracciabilità e rintracciabilità. Il Tecnico superiore acquisirà adeguate conoscenze delle problematiche e peculiarità delle filiere caratteristiche del Made in Italy e sarà una figura di raccordo tra produzione, trasformazione e commercializzazione.

Scarica l’avviso integrale e i modelli di domanda:

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi 26, 70010 Locorotondo (BA)

Tel/Fax 080/4312767 – Mobile 346/1816334            E-mail  info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it