Il Tecnico Superiore per la Gestione Ecosostenibile delle Produzioni Agroalimentari acquisirà competenze in merito alle definizioni delle strategie produttive delle aziende, al fine di ottimizzare i processi, per una maggiore eco sostenibilità economica. Il Corso mira a formare un Esperto nella gestione dei processi produttivi da un punto di vista tecnico e organizzativo, facendo attenzione alla tutela e alla valorizzazione delle risorse ambientali.

Il Tecnico Superiore acquisirà competenze in materia di: particolare, opererà in merito a:

– Biodiversità ed innovazioni ecosostenibili;

– Riduzione degli sprechi nei processi produttivi;

– Certificazioni di qualità etiche e ambientali;

–  Definizione di strategie e strumenti di comunicazione per la valorizzazione delle produzioni ecosostenibili.

Potrà svolgere lavoro dipendente presso azinede pubbliche e/o private (ad es. aziende agricole e/o di trasformazione, organizzazione di produttori, aziende di distribuzione o commercializzazione e Enti di certificazione) oppure lavoro autonomo in qualità di consulente esterno.

ARTICOLAZIONE DEL CORSO

Scarica la Scheda-2