Marketing digitale ed E-commerce dei prodotti agroalimentari
Marketing digitale ed E-commerce dei prodotti agroalimentari
FIGURA PROFESSIONALE NAZIONALE DI RIFERIMENTO

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali

FINALITÀ DEL CORSO

Il Tecnico Superiore nel Management della Filiera Olivicola-Olearia acquisirà competenze sulle buone pratiche al fine di un aumento del vantaggio competitivo delle produzioni olearie e servizi connessi.

Il corso formerà una figura professionale capace di: gestire processi di produzione agricola e di trasformazione secondo i principi di qualità ed ecosostenibilità, applicare sistemi di controllo qualità e di valutazione sensoriale per il miglioramento qualitativo, interpretare le analisi di qualità sulle produzioni primarie e sui prodotti trasformati, gestire i sistemi informativi aziendali (software gestionali e SIAN) applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali in materia di sicurezza alimentare, sui luoghi di lavoro e di etichettatura, attuare strumenti di comunicazione per la valorizzazione della “cultura” dell’Olio Extra Vergine di Oliva di qualità gestire attività oleoturistiche in azienda e attraverso tour enogastronomici

POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI

Il tecnico potrà svolgere lavoro dipendente presso aziende pubbliche e/o private (ad es. aziende agricole e/o di trasformazione, organizzazioni di produttori, aziende di distribuzione o commercializzazione e Enti di certificazione) oppure lavoro autonomo in qualità di consulente esterno.

Sarà rilasciato il titolo di Responsabile Tecnico dell’impresa olearia (Mastro oleario) a coloro che seguiranno il Corso in base a quanto previsto dalla normativa vigente.

SEDE: LOCOROTONDO c/o ITS