Corso ITS 2012-14. Comitato di Progettazione e Gestione del Corso: candidatura

Il 5 luglio u.s. è stato pubblicato il Bando per la Selezione degli Allievi del Corso ITS “Tecnico Superiore per il Marketing Territoriale dei Beni Enogastronomici”. Per la progettazione e gestione del predetto percorso formativo è prevista la nomina di un Comitato di Progettazione e Gestione del Corso costituito da n. 5 Esperti in possesso di specifiche e documentate conoscenze e competenze tecniche nel marketing, turismo territoriale, beni enogastronomici nonché nella progettazione, monitoraggio e valutazione di percorsi formativi.

Gli esperti di cui sopra dovranno possedere esperienza professionale almeno triennale ed essere in grado di definire nel dettaglio le competenze in esito al percorso e quindi i contenuti e le competenze in esito di ciascuno dei moduli/UF in cui sarà articolato il progetto.

E’ possibile presentare la propria candidatura inviando, entro il 20/07/2012, un curriculum vitae in formato europeo debitamente sottoscritto accompagnato da una lettera di presentazione, dalla fotocopia del documento di riconoscimento e da ogni altro documento ritenuto utile per la valutazione, via fax al numero 080/4310007 oppure all’indirizzo e-mail info@itsagroalimentarepuglia.it.

Corso ITS: “Tecnico Superiore per il Marketing territoriale dei beni enogastronomici”

Il percorso formativo ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche competenze nel marketing territoriale dei beni enogastronomici con particolare riferimento ai prodotti del “Made in Italy” ed al loro legame con il territorio. Il percorso mira a formare Tecnici Superiori capaci di gestire attività di marketing e comunicazione per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari e delle risorse del territorio, attraverso azioni strategiche e mirate, identificando le tendenze rilevanti nella domanda e nell’offerta e le tecniche di “branding” legate al territorio. Inoltre, le competenze acquisite serviranno per l’utilizzo degli strumenti informatici più appropriati per la promozione turistica e per l’attuazione di processi di internazionalizzazione.

POSSIBILI SEDI DEL CORSO

Sarà possibile attivare il Corso nelle tre seguenti sedi:

  • I.I.S.S. “De Nora” di Altamura
  • I.T.C. “D. Alighieri” di Cerignola
  • I.T.C. “V. Bachelet” di Copertino

scarica il bando

scarica domanda

Seminario OIGA 18 giugno 2012

Seminario OIGA: “Il panorama delle opportunità per i giovani imprenditori agricoli”

Seminario Informativo in programma il 18 giugno 2012  alle ore 18:00 presso la Sede della Fondazione dal titolo“Il panorama delle opportunità per i giovani imprenditori agricoli” a cura dell’Osservatorio per l’Imprenditorialità Giovanile in Agricoltura (OIGA) costituito presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (Mipaaf).

Il seminario è organizzato in collaborazione con ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) rivolto agli operatori del settore e a quanti fossero interessati a intraprendere un’attività o volessero informarsi e aggiornarsi sulle opportunità a disposizione.

La S.V. è invitata.

Scarica locandina

Locandina ITS seminario 07 giugno 2012

Seminario “Gli imperativi da seguire per lo sviluppo delle aziende agroalimentari pugliesi sui mercato internazionali”

Organizzato nell’ambito del Corso ITS “Tecnico Superiore per la valorizzazione ed il marketing dei prodotti agroalimentari”  – 7 giugno 2012  ore 17:30 presso la Sede della Fondazione.

Scarica locandina

ITS Un nuovo canale formativo per l’innovazione tecnologica delle PMI e la promozione del Made in Italy

Sono aperte le preiscrizioni al Corso ITS 2012-14 , sono stati individuati i seguenti profili professionali con le rispettive possibili sedi:

  1. Corso ITS “Tecnico Superiore del marketing territoriale dei beni enogastronomici”
    Possibili sedi: Altamura, Bari, Brindisi, Copertino, Cerignola
  2. Corso ITS “Tecnico Superiore in gestione della qualità dei processi e prodotti nell’agroalimentare”
    Possibili sedi: Andria, Massafra, Lecce, Locorotondo, Ostuni, Santeramo in Colle, Terlizzi

Si precisa che nell’autunno 2012 si prevede l’avvio di un unico Corso, in un’unica sede,  sulla base del numero di preiscrizioni che perverranno.

Scarica il modulo per la preiscrizione che dovrà pervenire a questa Fondazione entro il 9 giugno 2012 via fax al numero 080-4310007 o e-mail a info@itsagroalimentarepuglia.it .

Per accedere ad un percorsi ITS è necessario essere in possesso di:

  • diploma di istruzione secondaria superiore
  • buone conoscenze della lingua inglese, almeno al livello B2 secondo il Quadro europeo di riferimento delle lingue
  • buone conoscenze dell’inglese tecnico utilizzato nel contesto produttivo/di servizio riguardante l’indirizzo di studi frequentato
  • buone competenze informatiche, almeno al livello ECDL avanzato
  • competenze essenziali per apprendere in contesti applicativi

L’ammissione al Corso ITS presuppone il superamento di una selezione e la valutazione del Curriculum Vitae.

Sono previsti Corsi di Allineamento.

Valuta il tuo livello di preparazione!

In allegato i test di inglese ed informatica utilizzati per l’ammissione ai Corsi ITS annualità 2011-2013:

  •     Test inglese generale
  •     Test inglese tecnico discipline “marketing-economiche”
  •     Test inglese tecnico discipline “chimico-biologiche”
  •     Test informatica

Download:

Modulo preiscrizione

Presentazione Canale Formativo.pdf

Locandina Incontri divulgazione Bando 2012-2014

Corso ITS 2012-14 – Incontri presentazione Bando

Programma convegno ITS 02.04.12

ITS Un nuovo canale formativo per l’innovazione tecnologica delle PMI e la promozione del Made in Italy

“ITS – Un nuovo canale formativo per l’innovazione tecnologica delle PMI e la promozione del Made in Italy”, è il titolo del convegno in programma alle ore 15,00 del 02 aprile 2012 a Locorotondo, nel Centro Risorse Polivalente “Basile Caramia”. L’evento, organizzato dalla Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” con sede legale a Locorotondo, unica nel settore in Puglia, si pone l’obiettivo di richiamare l’attenzione sulla grande opportunità che i corsi ITS offriranno innanzitutto ai neodiplomati che vogliono accedere subito al mondo del lavoro. I percorsi formativi della durata di 1800/2000 ore, di cui almeno il 30% di stage, aiuteranno a colmare la carenza di personale tecnico altamente specializzato che affligge il mercato del lavoro italiano e costituiranno un’alternativa all’università, per migliaia di giovani nel nostro paese.

SCARICA PROGRAMMA

Albo fornitori

Avviso pubblico per la formazione di una short list di fornitori di beni e servizi

SCARICA Avviso pubblico per la formazione di una short list di fornitori di beni e servizi

SCARICA Allegato A

SCARICA Allegato B

graduatoria allievi uditori

Graduatoria allievi ammessi in qualità di uditori

SCARICA l’esito della selezione degli ammessi al corso “Tecnico superiore per la valorizzazione ed il marketing dei prodotti agroalimentari” che si è svolta il 6 dicembre 2011

bando allievi uditori

Bando allievi in qualità di uditori

Il 26 novembre 2011 è stato pubblicato il bando di selezione allievi in qualità di uditori. La scadenza del bando è prevista per le ore 13.30 del giorno 03 dicembre 2011

SCARICA BANDO

SCARICA ALLEGATO 1